Picknicken im Herbst
Die besten Blogger-Rezepte zum Nachmachen und Genießen!
Was gibt es Schöneres als den goldenen Herbst draußen an der frischen Luft zu genießen? Zusammen mit den Bloggern Sebastian von Offthepath, Janina von Oh Wunderbar und Daniela von Wunderblumen haben wir die besten Picknick-Rezepte für euch entwickelt und natürlich auch auf Picknicktauglichkeit getestet. Das wollen wir euch nicht vorenthalten!
Wie mögt ihr euer Picknick am liebsten? Klassisch mit Sandwiches? Mit Salaten? Oder doch lieber eine herzhafte Tarte? Wir haben für jeden Geschmack das Richtige dabei! Viel Spaß beim Nachmachen und Picknicken!

Käse-Birnen-Tarte mit Nüssen, Radicchio und Thymian von Wunderblumen
Zutaten:
Für den Teig
20 g frische Hefe
350 g Mehl
150 ml lauwarme Milch
1 Prise Salz
1 Prise Zucker
50 g weiche Butter
Für den Belag
100 g geriebener Leerdammer® Caractère (oder Leerdammer® Original)
100 g Frischkäse
100 g saure Sahne
1 Ei
Pfeffer und Salz
Muskat
4 - 5 Stängel Thymian
4 reife Birnen
30 g gehackte Nüsse
8 - 10 zerschnittene Nüsse
5 - 6 Blätter Radicchio
Zubereitung
1. Hefe mit der Milch glattrühren.
2. Das Mehl mit Zucker und Salz mischen, die Hefemilch und die Butter hinzufügen und alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Dieser muss sich vom Schüsselrand lösen.
3. Den Teig 30 Minuten zugedeckt gehen lassen und den Ofen auf 210 Grad vorheizen.
5. Frischkäse, saure Sahne, das Ei und den geriebenen Käse verrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
6. Thymian waschen und trocken schütteln, die Blätter von den Stielen abzupfen und klein schneiden.
7. Ein Backblech mit Butter bestreichen, den Teig nochmal gut durchkneten, ausrollen und dann auf dem Backblech dünn verteilen.
8. Den Teig mit der Käsecreme bestreichen und noch einmal 15 Minuten gehen lassen.
9. Die Birnen waschen, trocknen und danach in Viertel schneiden. Dann das Kerngehäuse entfernen und die Viertel in schmale Spalten schneiden.
10. Die Birnenspalten, die Haselnüsse und den Thymian auf dem Teig verteilen und dann 20 Minuten backen.
11. In der Zwischenzeit den Radicchio waschen und in schmale Streifen schneiden.
12. Nach der Backzeit den Radicchio über die lauwarme Tarte verteilen.

Super schneller Wurst-Käse-Salat von Oh Wunderbar
Zutaten:
Für den Salat
ca. 200 Gramm Mortadella in Scheiben
ca. 150 Gramm Leerdammer® Leger in Scheiben
6 Radieschen
2 – 3 mittelgroße Gewürzgurken
Für das Dressing
1 Schalotte
1 EL Senf
2 EL Balsamico
ein Schuss Essig
eine Prise Zucker
etwas Wasser
Zubereitung
1. Für das Dressing die Schalotte schälen und ganz fein würfeln. Alle Zutaten samt Schalotte in eine kleine Schüssel geben und gut verrühren, bis sich alle Zutaten ordentlich vermischt haben.
2. Nun die Mortadella längst in feine Streifen schneiden. Den Käse ebenso in feine Streifen teilen. Alles in eine ausreichend große Schale geben.
3. Die Radieschen waschen, putzen und in feine Scheiben oder Würfel schneiden, zum Salat dazugeben. Im Anschluss nur noch die Gewürzgurken in dünne Scheiben schneiden.
4. Alle Zutaten in die Schale geben und mit dem vorbereiteten Dressing vermischen.

Apfel-Käse-Speck-Sandwich von Offthepath
Zutaten (für 2 Portionen)
4 Scheiben Leerdammer® Caractère
4 Scheiben Speck
4 Scheiben Weißbrot (oder Toastbrot)
1 Apfel (am besten einen süß-sauren wie Crispy Pink, Elstar oder Granny Smith)
Zubereitung
1. Den Apfel in dünne Scheiben schneiden.
2. Den Speck in einer Pfanne anbraten.
3. Speck aus der Pfanne nehmen und anschließend die Apfelscheiben sowie die Brotscheiben kurz im Fett anbraten, sodass sie leicht braun werden.
4. Die Brotscheiben mit den Apfelscheiben und Käse belegen, und nochmals in die heiße Pfanne legen, bis der Käse geschmolzen ist.
5. Zum Schluss kommt der Speck und die zweite Brotscheibe drauf, sodass ein Sandwich entsteht. In zwei Hälften schneiden und genießen!
