
Zutaten:
- 120 g Leerdammer® Delacrème
- 4 kleine Zucchini
- 120 g Reis
- 200 g Kirschtomaten
- 120 g Kochschinken
- 600 g passierte Tomaten (Konserve)
- 2 EL Tomatenmark
- Salz, frisch gemahlener Pfeffer
- Zucker
- Italienische Kräuter
- 50 g Paniermehl
- 2 EL Butter
Anweisungen:
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1. Reis nach Packungsanweisung zubereiten.
2. Zucchini waschen, putzen, der Länge nach halbieren und die Kerne mit einem Teelöffel herauslösen. Tomaten waschen und vierteln. Kochschinken und Leerdammer® Delacrème in kleine Stücke schneiden.
3. Reis, Tomaten, Kochschinken, die Hälfte des Leerdammer Delacrème, 150 g passierte Tomaten und einen Esslöffel Tomatenmark vermischen und mit Salz, Pfeffer, Zucker und Kräutern abschmecken.
4. Mischung in die ausgehöhlten Zucchinihälften füllen.
5. Restlichen Leerdammer® Delacrème mit Paniermehl und Butter vermischen, als Flöckchen auf die Füllung geben und die Zucchinihälften in eine Auflaufform (ca. 23 x 32 cm) setzen.
5. Übrige Tomaten mit restlichem Tomatenmark verrühren, mit Salz, Pfeffer, Zucker und Kräutern abschmecken und um die Tomaten herum in der Auflaufform verteilen.
6. Zucchini im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Gas: Stufe 3, Umluft 160 °C) ca. 35 Minuten überbacken.