Überbackene Zucchini

Überbackene Zucchini

difficulty

Schwierigkeit

time

40 min

cost

Kosten

Der Käse:

Leerdammer® Delacrème

Zutaten:

-
4 Personen
+
  • 120 g Leerdammer® Delacrème
  • 4 kleine Zucchini
  • 120 g Reis
  • 200 g Kirschtomaten
  • 120 g Kochschinken
  • 600 g passierte Tomaten (Konserve)
  • 2 EL Tomatenmark
  • Salz, frisch gemahlener Pfeffer
  • Zucker
  • Italienische Kräuter
  • 50 g Paniermehl
  • 2 EL Butter

Anweisungen:

  • 1. Reis nach Packungsanweisung zubereiten.

    2. Zucchini waschen, putzen, der Länge nach halbieren und die Kerne mit einem Teelöffel herauslösen. Tomaten waschen und vierteln. Kochschinken und Leerdammer® Delacrème in kleine Stücke schneiden.

    3. Reis, Tomaten, Kochschinken, die Hälfte des Leerdammer Delacrème, 150 g passierte Tomaten und einen Esslöffel Tomatenmark vermischen und mit Salz, Pfeffer, Zucker und Kräutern abschmecken.

    4. Mischung in die ausgehöhlten Zucchinihälften füllen.

    5. Restlichen Leerdammer® Delacrème mit Paniermehl und Butter vermischen, als Flöckchen auf die Füllung geben und die Zucchinihälften in eine Auflaufform (ca. 23 x 32 cm) setzen.

    5. Übrige Tomaten mit restlichem Tomatenmark verrühren, mit Salz, Pfeffer, Zucker und Kräutern abschmecken und um die Tomaten herum in der Auflaufform verteilen.

    6. Zucchini im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Gas: Stufe 3, Umluft 160 °C) ca. 35 Minuten überbacken.