Brat und Backtaler auf Birnensalat

1. Den Backofen auf 180 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen .

2. Die Birnen waschen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Die Zwiebel in grobe Stücke schneiden und zusammen mit Thymian-, Rosmarinzweigen und Olivenöl in eine ofenfeste Form geben. Mit Salz, Pfeffer und Honig beträufeln und gut vermengen.

3. Alles für 20 Min. in den Backofen schieben, anschließend gründlich durchmischen und für weitere 20 Min. goldbraun backen. Die Brat- und Backtaler 10 Min. vor Backzeit auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und mitbacken. Alternativ können die Taler ohne zusätzliches Fett in einer Pfanne für 6-8 Min. knusprig gebraten oder auf dem Grill bei mittlerer Hitze auf beiden Seiten für je 3-4 Min. goldgelb gerillt werden, bis sich die Oberseite leicht wölbt.

4. Im letzten Schritt den Rucola und den Birnensalat auf den Tellern anrichten und die Brat- und Backtaler auf dem Salat platzieren. Mandeln hacken und darüberstreuen und mit Pfeffer und Salz verfeinern.

Zutaten

Für den Birnensalat

1 Packung Leerdammer® Brat- und Backtaler Knusper-Kruste (160 g)

3 reife Birnen, mittelgroß

1 rote Zwiebel, mittelgroß

4 Zweige frischer Thymian

2 Zweige frischer Rosmarin

3 EL Olivenöl

1 EL Honig

2 Handvoll Rucola

Salz, Pfeffer

20 g Mandeln

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