
Zutaten:
- Für 8–10 Stück
- 2 Eier
- 80 g Leerdammer® Original Scheiben
- 250 g Mehl
- ½ TL Backpulver
- ¼ l Milch
- Muskatnuss, frisch gerieben
- Zucker
- Salz
- neutrales Öl zum Ausbacken
Anweisungen:
-
Pancakes mit Käse
Die Eier trennen und das Eiweiß mit einer Prise Salz zu Schnee schlagen. Den Käse in feine Streifen
schneiden.
Mehl, Backpulver, Eigelb, ½ Teelöffel Salz und je 1 kleine Prise Zucker und Muskat in eine Rührschüssel
geben. Nach und nach die Milch hinzufügen und unterrühren. Den Käse hinzufügen und den Eischnee
unterheben.
Jeweils etwas Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Mit einer kleinen Kelle Teighäufchen in die
Pfanne setzen und zu runden Pancakes ausstreichen. Von jeder Seite ca. 2 Minuten goldbraun backen. Warm
mit Cranberry-Konfitüre servieren.
Käse-Kürbis-Muffins mit Kürbiskernen
Den Backofen auf 180 ˚C vorheizen, die Mulden der Muffinform mit Öl auspinseln und mit Mehl ausstauben.
Das Kürbisfleisch raspeln. Den Käse in feine Streifen schneiden. Das Mehl mit Backpulver, Petersilie,
Salz und Pfeffer mischen. Die Kürbisraspel und 2/3 der Käsestreifen untermischen.
Eier, Öl und Milch verquirlen und mit der Kürbis-Mehl-Mischung vermengen. Den Teig in die Mulden
verteilen. Die Kürbiskerne grob hacken und mit den übrigen Käsestreifen darauf verteilen. Die
Käse-Kürbis-Muffins ca. 25 Min. backen (Mitte, Umluft 160 ºC). Herausnehmen und 5 Minuten in der Form
abkühlen lassen, dann aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen.