Amerikanisches Frühstück

Amerikanisches Frühstück

difficulty

Schwierigkeit

time

40 min

cost

Kosten

Der Käse:

Leerdammer® Original

Zutaten:

-
6 Personen
+
  • Für 8–10 Stück
  • 2 Eier
  • 80 g Leerdammer® Original Scheiben
  • 250 g Mehl
  • ½ TL Backpulver
  • ¼ l Milch
  • Muskatnuss, frisch gerieben
  • Zucker
  • Salz
  • neutrales Öl zum Ausbacken

Anweisungen:

  • Pancakes mit Käse

    Die Eier trennen und das Eiweiß mit einer Prise Salz zu Schnee schlagen. Den Käse in feine Streifen

    schneiden.

    Mehl, Backpulver, Eigelb, ½ Teelöffel Salz und je 1 kleine Prise Zucker und Muskat in eine Rührschüssel

    geben. Nach und nach die Milch hinzufügen und unterrühren. Den Käse hinzufügen und den Eischnee

    unterheben.

    Jeweils etwas Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Mit einer kleinen Kelle Teighäufchen in die

    Pfanne setzen und zu runden Pancakes ausstreichen. Von jeder Seite ca. 2 Minuten goldbraun backen. Warm

    mit Cranberry-Konfitüre servieren.

    Käse-Kürbis-Muffins mit Kürbiskernen

    Den Backofen auf 180 ˚C vorheizen, die Mulden der Muffinform mit Öl auspinseln und mit Mehl ausstauben.

    Das Kürbisfleisch raspeln. Den Käse in feine Streifen schneiden. Das Mehl mit Backpulver, Petersilie,

    Salz und Pfeffer mischen. Die Kürbisraspel und 2/3 der Käsestreifen untermischen.

    Eier, Öl und Milch verquirlen und mit der Kürbis-Mehl-Mischung vermengen. Den Teig in die Mulden

    verteilen. Die Kürbiskerne grob hacken und mit den übrigen Käsestreifen darauf verteilen. Die

    Käse-Kürbis-Muffins ca. 25 Min. backen (Mitte, Umluft 160 ºC). Herausnehmen und 5 Minuten in der Form

    abkühlen lassen, dann aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen.