
Zutaten:
- 1 Packung Leerdammer® Bärlauch
- 1 Packung TK-Blätterteig (10 Scheiben = 450 g)
- 1 weiße Zwiebel
- 1 TL Butter
- 1 EL brauner Zucker
- 80 g Serranoschinken
- frisch gemahlener Pfeffer
- 1 Ei
- 1 EL Milch
- 100 g Feldsalat
- 1 Bund Radieschen
- 3 EL Walnussöl
- 2 EL heller Balsamicoessig
- je 1 TL mittelscharfer Senf und Honig
- Salz, frisch gemahlener Pfeffer
Anweisungen:
-
1. Blätterteig nach Packungsanweisung auftauen lassen.
2. Zwiebel abziehen, fein würfeln und in erhitzter Butter andünsten. Zucker überstreuen und leicht karamellisieren.
3. Schinken und Käse in Würfel bzw. Streifen schneiden, mit Zwiebel vermischen und mit Pfeffer würzen.
4. Ei trennen, die Blätterteigränder mit Eiweiß bestreichen. Mischung auf dem Blätterteig verteilen, den Blätterteig zusammenfalten, dabei die Ränder gut andrücken und den Blätterteig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
5. Eigelb mit Milch verquirlen, Blätterteig damit bestreichen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Gas: Stufe 4, Umluft 180 °C) ca. 25 Minuten goldbraun backen.
6. Salat waschen und putzen. Das Grün von den Radieschen schneiden, waschen, putzen und in Scheiben schneiden.
7. Öl, Essig, Senf und Honig verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
8. Dressing mit den Salatzutaten vermischen und zu dem Blätterteig-Käse-Snack servieren.