
Zutaten:
- 20 g Leerdammer® Original, von der Theke
- 1 Rolle Blätterteig (275 g)
- 18 Stangen grüner Spargel (600 g)
- 120 g Leerdammer® Original (6 Scheiben)
- 6 Scheiben Südtiroler Schinkenspeck
- 100 g Cocktailtomaten (12 Stück)
- 1 Ei
- etwas Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
Anweisungen:
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1. Den grünen Spargel waschen und im unteren Drittel schälen. Die holzigen Enden abschneiden. Die Cocktailtomaten waschen und halbieren. Das Ei verquirlen.
2. Den Blätterteig ausrollen und in 6 gleich große Rechtecke schneiden. Je drei Stangen Spargel mit einer Scheibe Schinken und einer Scheibe Leerdammer® Original umwickeln und auf die Blätterteig-Rechtecke legen. 4 Cocktailtomatenhälften darauf verteilen und den Blätterteig überlappend zusammenklappen.
3. Die 6 Blätterteigtaschen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Die Taschen von außen mit dem verquirlten Ei bestreichen. Etwas Olivenöl über die Spargelspitzen und -enden träufeln, mit Salz und Pfeffer würzen. Den Leerdammer® Original über die Blätterteigtaschen reiben.
4. Bei 180° C Umluft auf mittlerer Schiene für 20-25 Minuten goldbraun backen.