Bunter Gemüseauflauf

Mit Brokkoli, Karotte & Lauch

1. Backofen auf 180°C vorheizen. Die Nudeln in Salzwasser ca. 10-12 Minuten bissfest kochen. Anschließend Nudeln abgießen und abtropfen lassen.

2. Den Lauch putzen, waschen und in 3 mm dünne Ringe schneiden. Karotten putzen, schälen und in 2 mm dünne Scheiben schneiden. Brokkoli putzen, waschen und in kleine Röschen teilen. Das Gemüse in reichlich kochendem Salzwasser 3-4 Minuten garen. Anschließend abgießen und abtropfen lassen.

3. Milch und Eier in eine Schüssel geben und verquirlen. Mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss und dem Abrieb einer Biozitronenschale würzen. Ca. 80 g Leerdammer® Auflauf-Genuss unterrühren.

4. Nudeln und Gemüse in einer Auflaufform schichten und mit der Milch Eier Mischung übergießen. Mit dem restlichen Käse bestreuen. Im Backofen auf der mittleren Schiene ca. 20 Minuten backen.

Zutaten für 4 Personen

Für den Auflauf

160 g Leerdammer® Auflauf-Genuss

250 g Penne

1 Prise Salz

Pfeffer

1 Stange Lauch (Porree)

300 g Karotten

500 g Brokkoli

200 ml Milch

100 ml Sahne

3 Eier

Abgeriebene Schale 1 Bio Zitrone

1 Prise Muskatnuss

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