Burger mit Süßkartoffelfritten
Einfach und schnell zubereitet ist dieser Burger der Star auf jeder Grillparty!
1. Die Süßkartoffel schälen und in Spalten schneiden. Eiweiß mit 1 TL Wasser verschlagen, die Süßkartoffelspalten darin wenden und im Mörser zerstoßenen Sesam wälzen. 5-6 Minuten in Pflanzenöl frittieren, herausheben und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Leicht salzen.
2. Das Burger-Patty braten und mit 1 Scheibe Leerdammer Toast & Burger Herzhaft-intensiv überbacken. Bacon-Streifen, gelbe Paprikaspalten und Rosmarinzweiglein braten.
3. Burger-Brötchen aufschneiden und die Hälften rösten. Mit Ketchup bestreichen, mit den vorbereiteten Zutaten belegen und zusammen mit den Süßkartoffelfritten servieren.
Zutaten für 1 Person
1 Burger-Brötchen
1 Burger-Patty
Leerdammer® Toast & Burger Herzhaft-intensiv
1 Süßkartoffel
4 Bacon-Streifen
1 gelbe Paprika
1 Ei
Rosmarinzweige
Sesamsamen
Pflanzenöl
Ketchup