Ciabatta mit Flusskrebsschwänzen

Ciabatta mit Flusskrebsschwänzen

difficulty

Schwierigkeit

time

20 min

cost

Kosten

Der Käse:

Leerdammer® Delacrème

Zutaten:

-
4 Personen
+
  • 120 g Packung Leerdammer® Delacrème
  • 80 g Quark
  • 1 EL Kirschgelee
  • 4 Ciabattabrötchen
  • 1 Packung Flusskrebsschwänze, fertig käuflich (= 125 g)
  • 25 g in Öl eingelegte Tomaten

Anweisungen:

  • 1. Quark mit Gelee verrühren. Ciabattabrötchen aufschneiden und die unteren Hälften mit Kirschquark bestreichen. Flusskrebsschwänze waschen, Tomaten abtropfen lassen und beides trocken tupfen. Tomaten in Streifen schneiden. Zwei Scheiben Leerdammer® Delacrème halbieren.

    2. Untere Brötchenhälften erst mit Flusskrebsschwänzen und Tomaten und anschließend mit jeweils 1 ½ Scheiben Leerdammer® Delacrème belegen.

    3. Untere Brötchenhälften auf ein Backblech legen, obere Brötchenhälften daneben legen und im vorgeheizten Backofen bei 240° C (Gas: Stufe 6, Umluft 220° C) ca. 3 bis 5 Minuten überbacken, bis der Leerdammer® Delacrème geschmolzen ist.

    4. Obere Brötchenhälften auflegen und heiß servieren.