Crostini mit Aprikosensenf und Entenbrust

Kleine Häppchen mit großem Geschmack

1. Entenbrust kalt abwaschen, abtrocknen und die Haut rautenförmig einritzen. Auf beiden Seiten salzen. Mit der Hautseite in die kalte Pfanne legen und bei mittlerer Hitze 6–7 Minuten braten, dann wenden und in weiteren 6–7 Minuten fertig braten. Abkühlen lassen, dann quer in dünne Scheiben schneiden.

2. Aprikosenkonfitüre mit grobkörnigem Senf und einem Spritzer Zitronensaft verrühren. Die Baguettescheiben rösten und mit dem Aprikosensenf bestreichen. Jeweils mit Entenbrustscheiben und einer halben Scheibe Leerdammer® Original belegen und leicht pfeffern.

Zutaten für 4 Personen

Zutaten für 10–12 Crostini

Leerdammer® Original

1 kleine Entenbrust (ca. 250 g)

1 ½ EL Aprikosenkonfitüre

1 TL grobkörnigem Senf

1 Baguette

Zitronensaft

Salz, Pfeffer

Verwandte Rezepte