Crostini mit Linsen-Apfel-Aufstrich und Koriander

Crostini mit Linsen-Apfel-Aufstrich und Koriander

difficulty

Schwierigkeit

time

30 min

cost

Kosten

Der Käse:

Leerdammer® Original

Zutaten:

-
4 Personen
+
  • 170 g Leerdammer® Original
  • 1 Schalotte
  • 1 Knoblauchzehe
  • ½ TL Currypulver
  • 2 EL Rapskernöl
  • 80 g rote Linsen
  • 160 ml Gemüsebrühe
  • 1 säuerlicher Apfel
  • 1 TL Butterschmalz
  • 1 Baguette
  • Zitronensaft
  • Salz, Pfeffer
  • Korianderblättchen

Anweisungen:

  • 1. Die Schalotte und Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Mit Currypulver in 2 EL Rapskernöl andünsten. Rote Linsen dazugeben und kurz mitdünsten. Mit 160 ml Gemüsebrühe ablöschen, aufkochen und in 12–15 Minuten weich garen.

    2. Apfel waschen und vierteln. 1 Apfelviertel klein würfeln, zu den Linsen geben und in den letzten 5 Minuten mitgaren. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken und abkühlen lassen.:

    3. Die übrigen Apfelviertel in feine Spalten schneiden und eine Minute in Butterschmalz braten. Leicht pfeffern.

    4. Die Baguettescheiben rösten und mit dem Linsen-Apfel-Aufstrich bestreichen. Mit Leerdammer® Original Würfeln belegen und mit Apfelspalten und Korianderblättchen garnieren.