
Zutaten:
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4 Personen
+
- 170 g Leerdammer® Original
- 1 Schalotte
- 1 Knoblauchzehe
- ½ TL Currypulver
- 2 EL Rapskernöl
- 80 g rote Linsen
- 160 ml Gemüsebrühe
- 1 säuerlicher Apfel
- 1 TL Butterschmalz
- 1 Baguette
- Zitronensaft
- Salz, Pfeffer
- Korianderblättchen
Anweisungen:
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1. Die Schalotte und Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Mit Currypulver in 2 EL Rapskernöl andünsten. Rote Linsen dazugeben und kurz mitdünsten. Mit 160 ml Gemüsebrühe ablöschen, aufkochen und in 12–15 Minuten weich garen.
2. Apfel waschen und vierteln. 1 Apfelviertel klein würfeln, zu den Linsen geben und in den letzten 5 Minuten mitgaren. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken und abkühlen lassen.:
3. Die übrigen Apfelviertel in feine Spalten schneiden und eine Minute in Butterschmalz braten. Leicht pfeffern.
4. Die Baguettescheiben rösten und mit dem Linsen-Apfel-Aufstrich bestreichen. Mit Leerdammer® Original Würfeln belegen und mit Apfelspalten und Korianderblättchen garnieren.