
Zutaten:
- 1 Packung Leerdammer Knusperminis Natur + Pfeffer-Chili (à 150 g)
- Honig-Senf-Frischkäse-Dip
- 300 g Joghurt-Frischkäse
- 2 EL flüssiger Honig
- 3 EL mittelscharfer Senf
- abgeriebene Schale von ½ Bio-Orange + etwas zum Bestreuen
- Salz
- Pfeffer
- Teufelssoße
- 200 g Mayonnaise
- 150 g Joghurt (1,5 % Fett)
- 100 1g Tomaten-Ketchup
- 2 EL Orangensaft
- 1 TL Tabasco
- Salz
- Pfeffer
- Jalapeño-Avocado-Dip
- 1 rote Chilischote
- 1 reife Avocado
- 1 EL Jalapeños, aus dem Glas
- 150 g Joghurt (1,5 % Fett)
- 3 EL Limettensaft
- Salz
- Pfeffer
- Chiliflocken zum Bestreuen
Anweisungen:
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1. Für den Honig-Senf-Frischkäse-Dip Frischkäse mit Honig, Senf und Orangenschale verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Orangenschale bestreuen.
2. Für die Teufelssoße Mayonnaise, Joghurt, Ketchup verrühren. Mit Orangensaft, Tabasco, Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Pfeffer übermahlen.
3. Für den Jalapeño-Avocado-Dip Chili putzen, waschen. Schote hacken. Avocado halbieren, Stein entfernen. Fruchtfleisch aus den Schalen lösen. Mit Chili, Jalapeños, Joghurt und Limettensaft in einen Mixer geben. Alles zu einem cremigen Dip verarbeiteten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Chiliflocken bestreuen.
4. Pfanne ohne Öl erhitzen und die Leerdammer Knusperminis darin für 6-8 Minuten bei mittlerer Hitze knusprig braten. Alternativ die Leerdammer Knusperminis auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen und für ca. 6 Minuten bei 200°C Ober-/ Unterhitze im Ofen backen oder im Airfryer bei 180°C ca. 6 Minuten garen, bis sich die Oberseite leicht wölbt. Mit den drei Dips zusammen servieren.
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1. Zunächst den Chicorée ein paar Minuten mit einem Bodensatz Wasser in geschlossenem Kochtopf vordünsten.
2. Für die Béchamel-Sauce (Mehlschwitze) Butter bei mittlerer Hitze in einem Topf schmelzen lassen. Das Mehl darüberstäuben, bei schwacher Hitze 2-3 Min. anschwitzen und dabei durchgehend mit einem Schneebesen rühren. Nach und nach die Milch unterrühren, einmal aufkochen lassen und mit Salz, Pfeffer und etwas Muskat abschmecken. Leerdammer Original hinzugeben und bei schwacher Hitze 8-10 Min. unter stetigem Rühren weiterköcheln lassen.
3. Anschließend den vorgedünsteten Chicorée in Kochschinken einwickeln und in einer Auflaufform drapieren.
4. Die Béchamelsoße darüber geben, mit Leerdammer Originail belegen und in den Ofen schieben.
5. Den Auflauf bei 200 Grad (Ober-Unter) ca 25 min im Ofen backen, bis der Käse obendrauf schmilzt und goldbraun wird.