Flammkuchen mit frischen Feigen

Flammkuchen mit frischen Feigen

difficulty

Schwierigkeit

time

30 min

cost

Kosten

Der Käse:

Leerdammer® Caractère

Zutaten:

-
4 Personen
+
  • 100 g Leerdammer® Caractère
  • 200 g Mehl
  • 2 TL Olivenöl
  • 1 TL Salz
  • 1 rote Zwiebel
  • 4 EL Crème fraîche
  • 2 EL Feigensenf (z. B. Tessiner Feigensenf)
  • 8 reife Feigen
  • Minzeblättchen zur Deko

Anweisungen:

  • 1. Mehl, Öl, 100 ml Wasser und Salz zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Den Teig auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech sehr dünn ausrollen.

    2. 1 rote Zwiebel in feine Ringe schneiden, Leerdammer® Caractère in Streifen schneiden.

    3. Crème fraîche und Feigensenf verrühren und den Teig damit bestreichen.

    4. Zwiebel auf der Creme verteilen, mit Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Gas: Stufe 4, Umluft 180 °C) ca. 15 Minuten goldbraun backen.

    5. Feigen mit einem Tuch abreiben, putzen, in schmale Spalten schneiden, auf dem Flammkuchen verteilen.

    6. Nach Belieben mit Minzeblättchen garnieren und servieren.