Flammkuchen mit Parmaschinken

Flammkuchen mit Parmaschinken

difficulty

Schwierigkeit

time

40 min

cost

Kosten

Der Käse:

Leerdammer® Caractère

Zutaten:

-
4 Personen
+
  • 120 g Leerdammer® Caractère
  • 1 Packung fertig käuflicher Pizzateig (= 400 g)
  • 1 Becher Magerquark (= 250 g)
  • Salz, frisch gemahlener Pfeffer
  • 100 g Parmaschinken
  • 1 kleiner Bund Frühlingszwiebeln
  • Zitronenthymian- und Oreganoblättchen

Anweisungen:

  • 1. Pizzateig auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech auslegen und dünn ausrollen.

    2. Quark mit Salz und Pfeffer verrühren und den Pizzateig damit bestreichen.

    3. Parmaschinken halbieren. Frühlingszwiebeln waschen und in feine Ringe schneiden, Leerdammer® Caractère in Streifen schneiden.

    4. Frühlingszwiebeln auf der Quarkcreme verteilen, mit Käse belegen und im vorgeheizten Backofen bei 200°C (Gas: Stufe 4, Umluft 180 °C) ca. 30–35 Minuten goldbraun backen.

    5. Schinken auflegen, Flammkuchen in Stücke schneiden und mit Kräutern garniert servieren.