Folienkartoffeln mit Rucola-Käse-Dip

Folienkartoffeln mit Rucola-Käse-Dip

difficulty

Schwierigkeit

time

30 min

cost

Kosten

Der Käse:

Leerdammer® Original

Zutaten:

-
4 Personen
+
  • 120 g Leerdammer® Original
  • 800 g kleine Kartoffeln
  • 100 g Rucola
  • 1 Knoblauchzehe
  • 5 EL Olivenöl
  • 50 g geröstete Pinienkerne
  • 200 g Crème fraîche
  • Salz, frisch gemahlener Pfeffer

Anweisungen:

  • 1. Kartoffeln waschen, als Pellkartoffeln kochen, in Alufolie wickeln und in eine Frischhaltedose legen. 

    2. Rucola putzen und waschen. Knoblauch abziehen, zerdrücken, mit Rucola und Öl pürieren. 

    3. Leerdammer® Original in feine Streifen schneiden. Pinienkerne, Leerdammer® Original und Crème fraîche unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    4. Den Dip nach Wunsch mit den heißen Kartoffeln aus der Alufolie oder mit kalten Kartoffeln genießen.