Griechischer Salat

Griechischer Salat

difficulty

Schwierigkeit

time

90 min

cost

Kosten

Der Käse:

Leerdammer® Léger

Zutaten:

-
4 Personen
+
  • 120 g Leerdammer® Léger am Stück
  • 5 reife Tomaten
  • 12 Oliven
  • 2 Auberginen
  • 1 Gurke
  • 5 EL Naturjoghurt
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Prise Salz und Pfeffer
  • 1 EL Essig
  • 1 rote Zwiebel

Anweisungen:

  • 1. Gurke schälen, entkernen und raspeln. Mit ein wenig Öl, Knoblauch, Salz, Essig und Joghurt zu einer cremigen Sauce vermengen und danach im Kühlschrank kaltstellen. 

    2. Auberginen waschen, würfeln und mit ein wenig Öl goldbraun und knusprig anbraten. 

    3. Tomaten waschen und schneiden. Leerdammer® Léger in kleine Stücke schneiden.

    4. Die Gurkensauce in 4 Suppenteller füllen, die Auberginenstücke, Tomatenscheiben, Oliven und Käsestücke hinzugeben und servieren.