Gurken-Käse-Sandwiches & Körner-Toastecken mit Käse und Rote-Linsen-Aufstrich

Gurken-Käse-Sandwiches & Körner-Toastecken mit Käse und Rote-Linsen-Aufstrich

difficulty

Schwierigkeit

time

25 min

cost

Kosten

Der Käse:

Leerdammer® Feine Scheiben zart-nussig

Zutaten:

-
2 Personen
+
  • Gurken-Käse-Sandwiches
  • [LEERD - DE - Page] - Product - Leerdammer® Feine Scheiben zart-nussig
  • ½ Salatgurke
  • 1 EL weiche Butter
  • 1 TL mittelscharfer Senf
  • ½ TL Zitronenabrieb
  • 2 Toastscheiben
  • Salz
  • Körner-Toastecken mit Käse und Rote-Linsen-Aufstrich
  • Leerdammer® Feine Scheiben zart-würzig
  • 1 kleine Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 haselnussgroßes Stück Ingwer
  • 2 EL Olivenöl
  • 100 g rote Linsen
  • 200 ml Gemüsebrühe
  • 2 Körner-Toastscheiben
  • Limettensaft
  • Salz und Pfeffer
  • 2 EL Koriandergrün

Anweisungen:

  • Gurken-Käse-Sandwiches

    Die Salatgurke waschen, nach Belieben schälen und in dünne Scheiben hobeln. Mit Salz bestreuen und Wasser ziehen lassen. Weiche Butter mit mittelscharfem Senf und Zitronenabrieb verrühren. Toastscheiben rösten und mit der Zitronenbutter bestreichen. Die Gurkenscheiben trocken tupfen und darauf verteilen. Diagonal halbieren und mit Leerdammer® Feine Scheiben zart-nussig belegen.

    Körner-Toastecken mit Käse und Rote-Linsen-Aufstrich

    Für den Linsenaufstrich eine kleine Zwiebel, eine Knoblauchzehe und ein haselnussgroßes Stück Ingwer schälen und fein hacken. In Olivenöl andünsten. 100 g rote Linsen dazugeben und kurz andünsten. Mit 200 ml Gemüsebrühe ablöschen, aufkochen und 12 Minuten köcheln lassen. Abkühlen lassen, dann grob pürieren, mit Limettensaft, Salz und Pfeffer abschmecken und 2 EL gehacktes Koriandergrün unterheben. Körner-Toastscheiben rösten, damit bestreichen, diagonal halbieren und mit Leerdammer® Feine Scheiben zart-würzig belegen. Mit Korianderblättchen garnieren.