
Zutaten:
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4 Personen
+
- 100 g Leerdammer® Feine Scheiben (10 Käsescheiben)
- 3 Knoblauchzehen
- 16 Champignons, klein
- 1 EL neutrales Pflanzenöl
- ½ Ciabatta-Brot
- 1 EL Butter
- 16 Tomaten, getrocknet
- 16 Kapernäpfel
- 16 Datteln im Speckmantel, aus dem Kühlregal
- 2 Zweige frischer Rosmarin
- 2 Zweige frischer Oregano
- Salz, Pfeffer
Anweisungen:
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1. 2 Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Champignons putzen und zusammen mit Pflanzenöl und einem Zweig Rosmarin in einer Pfanne anbraten, bis die Pilze Farbe annehmen. Mit Salz und Pfeffer würzen und anschließend beiseitestellen.
2. Nun das Brot in mundgerechte Würfel schneiden und die restliche Knoblauchzehen schälen sowie halbieren. Beides zusammen mit Butter in der Pfanne knusprig braten.
3. Getrocknete Tomaten und Kapernäpfel abtropfen lassen. Die Käsescheiben mit den Händen halbieren und in eine mundgerechte Form falten. Anschließend alle Zutaten abwechselnd auf 8 Schaschlik-Spieße aufspießen.
4. Käsespieße auf einem Teller anrichten und mit dem restlichen Rosmarinzweig und frischem Oregano dekorieren.