
Zutaten:
- 1 Kastenform von 25 cm Länge
- 50 g Leerdammer® Original (am Stück)
- 80 g getrocknete Tomaten (in Öl)
- 1 Bund Basilikum
- 4 Eier
- 150 g Schmand
- 4 EL Olivenöl
- je ½ TL Salz und Pfeffer
- 250 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 100 g Leerdammer® Caractère (am Stück)
- etwas Butter und Mehl für die Form
Anweisungen:
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1. Den Backofen auf 180˚vorheizen. Die Form ausbuttern und mit Mehl ausstauben. Leerdammer® Original fein reiben. Die Tomaten abtropfen lassen und klein würfeln. Das Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blätter grob schneiden.
2. Die Eier in einer Schüssel 5 Minuten mit dem Handrührgerät schaumig schlagen. Schmand, Öl, Salz und Pfeffer dazugeben und unterrühren.
3. Mehl, geriebenen Käse und Backpulver mischen und unterrühren. Leerdammer® Caractère in Würfel schneiden und mit getrockneten Tomaten und Basilikum unterheben. In die Form füllen und etwa 45 Minuten im Ofen backen (Mitte, Umluft 160˚).
4. Den Kuchen herausnehmen, 10 Minuten in der Form ruhen lassen, dann auf ein Kuchengitter stürzen und auskühlen lassen. Zum Servieren in Scheiben schneiden.