Käse-Basilikum-Kuchen

Käse-Basilikum-Kuchen

difficulty

Schwierigkeit

time

60 min

cost

Kosten

Der Käse:

Leerdammer® Original

Zutaten:

-
6 Personen
+
  • 1 Kastenform von 25 cm Länge
  • 50 g Leerdammer® Original (am Stück)
  • 80 g getrocknete Tomaten (in Öl)
  • 1 Bund Basilikum
  • 4 Eier
  • 150 g Schmand
  • 4 EL Olivenöl
  • je ½ TL Salz und Pfeffer
  • 250 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 100 g Leerdammer® Caractère (am Stück)
  • etwas Butter und Mehl für die Form

Anweisungen:

  • 1. Den Backofen auf 180˚vorheizen. Die Form ausbuttern und mit Mehl ausstauben. Leerdammer® Original fein reiben. Die Tomaten abtropfen lassen und klein würfeln. Das Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blätter grob schneiden.

    2. Die Eier in einer Schüssel 5 Minuten mit dem Handrührgerät schaumig schlagen. Schmand, Öl, Salz und Pfeffer dazugeben und unterrühren.

    3. Mehl, geriebenen Käse und Backpulver mischen und unterrühren. Leerdammer® Caractère in Würfel schneiden und mit getrockneten Tomaten und Basilikum unterheben. In die Form füllen und etwa 45 Minuten im Ofen backen (Mitte, Umluft 160˚).

    4. Den Kuchen herausnehmen, 10 Minuten in der Form ruhen lassen, dann auf ein Kuchengitter stürzen und auskühlen lassen. Zum Servieren in Scheiben schneiden.