Käse-Ciabatta mit Bündner Fleisch und karamellisierten Birnenspalten

Käse-Ciabatta mit Bündner Fleisch und karamellisierten Birnenspalten

difficulty

Schwierigkeit

time

15 min

cost

Kosten

Der Käse:

Leerdammer® Delacrème

Zutaten:

-
2 Personen
+

Anweisungen:

  • 1. Eine reife Birne waschen, vierteln, vom Kerngehäuse befreien und die Viertel in Spalten schneiden.

  • 2. In einem Pfännchen 1 TL Butterschmalz erhitzen. Die Birnenspalten hineingeben, 1 TL Zucker darüberstreuen und die Birnenspalten unter gelegentlichem Wenden goldbraun karamellisieren lassen. Abkühlen lassen.

  • 3. ½ Staude Radicchio Trevisano waschen, in mundgerechte Stücke pflücken und abtropfen lassen.

  • 4. Ciabatta aufschneiden und beide Hälften mit Butter bestreichen. Die untere Hälfte mit Trevisano-Blättern, Leerdammer® Delacrème und 25 g Bündner Fleisch belegen. Die Birnenspalten darauf verteilen und mit der oberen Ciabatta-Hälfte abdecken. Zum Servieren quer teilen.