Zutaten:
-
                        
                            
                            
                                4
                             Personen
                        
                        +
                    - 1 Aubergine (ca. 300 g)
 - Salz, Zucker, Chiliflocken
 - 1 fein gehackte Knoblauchzehe
 - Olivenöl
 - 1 TL fein zerstoßener Kreuzkümmel
 - 2 Strauchtomaten
 - 150 Joghurt
 - 1 EL Zitronensaft
 - 2 EL fein geschnittene Minzeblätter
 - 1 Fladenbrot
 - 4 Scheiben Leerdammer® Delacrème
 
Anweisungen:
- 
                                
    
            
1. Die Aubergine etwa 1 cm groß würfeln, mit Salz bestreuen und 10 Minuten Wasser ziehen lassen. Die Auberginenwürfel gut ausdrücken. In einer Pfanne mit Knoblauch in 4 EL Olivenöl 4–5 Minuten braten. Mit Kreuzkümmel, Salz und Chiliflocken würzen. :2. Strauchtomaten waschen und nach Belieben in Scheiben schneiden oder klein würfeln. :3. Joghurt mit je 1 EL Zitronensaft und Olivenöl verrühren. Minzeblätter unterrühren und mit Salz und 1 kleinen Prise Zucker abschmecken. :4. 1 Fladenbrot vierteln, aufschneiden und alle Teile rösten. Die unteren Teile mit Leerdammer® Delacrème, Auberginen und Tomaten belegen und den Minzjoghurt darüberträufeln. Mit den oberen Fladenbrotvierteln abdecken und reinbeißen.