Käse-Kuchen herzhaft

Käse-Kuchen herzhaft

difficulty

Schwierigkeit

time

60 min

cost

Kosten

Der Käse:

Leerdammer® Original

Zutaten:

-
4 Personen
+
  • 50 g Leerdammer® Original (am Stück)
  • 80 g getrocknete Tomaten (in Öl)
  • 1 Bund Basilikum
  • 4 Eier
  • 150 g Schmand
  • 4 EL Olivenöl
  • je ½ TL Salz und Pfeffer
  • 250 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 100 g Leerdammer® Caractère (am Stück)
  • etwas Butter und Mehl für die Form
  • Tomaten-Pinienkern-Butter
  • 2 EL Pinienkerne
  • 6 halbgetrocknete Tomaten (in Öl)
  • 100 g weiche Butter
  • Salz, Pfeffer
  • Käsebrote mit süßsaurem Kürbis
  • 250 g Muskatkürbisfleisch (ohne Schale, Fasern und Kerne)
  • 2 EL brauner Zucker
  • 1 TL Salz
  • 4 EL weißer Balsamico-Essig
  • 2 Zweige Zitronenthymian
  • Kale Chips

Anweisungen:

  • 1. Den Backofen auf 180˚vorheizen. Die Form ausbuttern und mit Mehl ausstauben. Den Käse fein reiben. Die Tomaten abtropfen lassen und klein würfeln. Das Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blätter grob schneiden.

    2. Die Eier in einer Schüssel 5 Minuten mit dem Handrührgerät schaumig schlagen. Schmand, Öl, Salz und Pfeffer dazugeben und unterrühren.

    3. Mehl, geriebenen Käse und Backpulver mischen und unterrühren. Leerdammer® Caractère in Würfel schneiden und mit getrockneten Tomaten und Basilikum unterheben. In die Form füllen und etwa 45 Minuten im Ofen backen (Mitte, Umluft 160˚).

    4. Den Kuchen herausnehmen, 10 Minuten in der Form ruhen lassen, dann auf ein Kuchengitter stürzen und auskühlen lassen. Zum Servieren in Scheiben schneiden.