
Zutaten:
- 1 kleine Zwiebel
- 1 Stück Ingwer (ca. cm)
- 1 großer säuerlicher Apfel
- ½ Chilischote
- 1 gehäufter EL brauner Zucker
- 2 EL Weißweinessig
- 3 getrocknete Feigen
- 2 Stücke Baguette
- [LEERD - DE - Page] - Product - Leerdammer® Delacrème
- 2 frische Feigen
- 4 Paranüsse
- Ein paar Minzeblättchen zum Garnieren
- Salz, Pfeffer
Anweisungen:
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1. Für das Chutney eine kleine Zwiebel und ein Stück Ingwer (ca. 1 cm) schälen und fein hacken. Einen großen säuerlichen Apfel schälen, vierteln, vom Kerngehäuse befreien und in ½ cm große Würfel schneiden. ½ Chilischote putzen und fein schneiden.
2. Alles mit einem gehäuften EL braunem Zucker und 2 EL Weißweinessig in einen Topf geben, aufkochen und bei schwacher Hitze 10 Minuten köcheln lassen. 3–4 getrocknete Feigen fein würfeln, untermischen und 5 weitere Minuten mitkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und abkühlen.
3. 2 Stücke Baguette aufschneiden und alle Hälften mit dem Apfel-Feigen-Chutney bestreichen. Die unteren Hälften mit Leerdammer® Delacrème belegen. Frische Feigen waschen, in Scheiben schneiden und darauf verteilen. Paranüsse hacken und darüberstreuen. Mit Minzeblättchen garnieren und die oberen Baguettehälften auflegen.