Käsebaguette mit Apfel-Feigen-Chutney, frischen Feigen und Paranüssen

Käsebaguette mit Apfel-Feigen-Chutney, frischen Feigen und Paranüssen

difficulty

Schwierigkeit

time

15 min

cost

Kosten

Der Käse:

Leerdammer® Delacrème

Zutaten:

-
2 Personen
+
  • 1 kleine Zwiebel
  • 1 Stück Ingwer (ca. cm) 
  • 1 großer säuerlicher Apfel 
  • ½ Chilischote
  • 1 gehäufter EL brauner Zucker 
  • 2 EL Weißweinessig
  • 3 getrocknete Feigen 
  • 2 Stücke Baguette 
  • [LEERD - DE - Page] - Product - Leerdammer® Delacrème
  • 2 frische Feigen
  • 4 Paranüsse
  • Ein paar Minzeblättchen zum Garnieren
  • Salz, Pfeffer

Anweisungen:

  • 1. Für das Chutney eine kleine Zwiebel und ein Stück Ingwer (ca. 1 cm) schälen und fein hacken. Einen großen säuerlichen Apfel schälen, vierteln, vom Kerngehäuse befreien und in ½ cm große Würfel schneiden. ½ Chilischote putzen und fein schneiden. 

    2. Alles mit einem gehäuften EL braunem Zucker und 2 EL Weißweinessig in einen Topf geben, aufkochen und bei schwacher Hitze 10 Minuten köcheln lassen. 3–4 getrocknete Feigen fein würfeln, untermischen und 5 weitere Minuten mitkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und abkühlen. 

    3. 2 Stücke Baguette aufschneiden und alle Hälften mit dem Apfel-Feigen-Chutney bestreichen. Die unteren Hälften mit Leerdammer® Delacrème belegen. Frische Feigen waschen, in Scheiben schneiden und darauf verteilen. Paranüsse hacken und darüberstreuen. Mit Minzeblättchen garnieren und die oberen Baguettehälften auflegen.