
Zutaten:
- 1 reife Avocado
- 2 EL Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer
- 1 Prise Zucker
- 1 kleiner Bund Koriander
- Weißweinessig
- 2 frische Eier
- 2 Scheiben Bauernbrot
- 2 Scheiben Leerdammer® Delacrème
Anweisungen:
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1. 1 reife Avocado halbieren, vom Kern befreien und schälen. Das Fruchtfleisch mit 2 EL Zitronensaft beträufeln und mit einer Gabel zerdrücken. Mit Salz, Pfeffer und 1 kleinen Prise Zucker würzen und 2–3 EL gehacktes Koriandergrün untermischen.
2. In einem Topf Wasser aufkochen, salzen und einen kräftigen Schuss Weißweinessig dazugeben. 2 sehr frische Eier aufschlagen und hineingleiten lassen. Sofort das stockende Eiweiß mit einer Gabel um das Eigelb wickeln. 3–4 Minuten bei schwacher Hitze sieden lassen.
3. 2 Scheiben Bauernbrot mit der Acocadocreme bestreichen und mit je 1 Scheibe Leerdammer® Delacrème belegen. Die pochierten Eier aus dem Wasser heben, kurz abtropfen lassen und daraufsetzen. Nach Belieben salzen und pfeffern und sofort servieren.