Käsebrot mit Avocado, Poached Egg und Koriander

Käsebrot mit Avocado, Poached Egg und Koriander

difficulty

Schwierigkeit

time

15 min

cost

Kosten

Der Käse:

Leerdammer® Delacrème

Zutaten:

-
1 Personen
+
  • 1 reife Avocado
  • 2 EL Zitronensaft
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Prise Zucker
  • 1 kleiner Bund Koriander
  • Weißweinessig
  • 2 frische Eier
  • 2 Scheiben Bauernbrot
  • 2 Scheiben Leerdammer® Delacrème

Anweisungen:

  • 1. 1 reife Avocado halbieren, vom Kern befreien und schälen. Das Fruchtfleisch mit 2 EL Zitronensaft beträufeln und mit einer Gabel zerdrücken. Mit Salz, Pfeffer und 1 kleinen Prise Zucker würzen und 2–3 EL gehacktes Koriandergrün untermischen.

    2. In einem Topf Wasser aufkochen, salzen und einen kräftigen Schuss Weißweinessig dazugeben. 2 sehr frische Eier aufschlagen und hineingleiten lassen. Sofort das stockende Eiweiß mit einer Gabel um das Eigelb wickeln. 3–4 Minuten bei schwacher Hitze sieden lassen.

    3. 2 Scheiben Bauernbrot mit der Acocadocreme bestreichen und mit je 1 Scheibe Leerdammer® Delacrème belegen. Die pochierten Eier aus dem Wasser heben, kurz abtropfen lassen und daraufsetzen. Nach Belieben salzen und pfeffern und sofort servieren.