
Zutaten:
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6 Personen
+
- 350 g Leerdammer® Delacrème
- 350 g Leerdammer® Caractère
- 1 gehäufter EL Speisestärke
- 500 ml Weißwein (z.B. Riesling)
- 1 Knoblauchzehe
- Muskatnuss, frisch gerieben
- Pfeffer
- 600 g Weißbrot (z.B. Baguette)
Anweisungen:
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1. Den Käse entrinden, grob raspeln und mit der Speisestärke mischen.
2. Den Wein in einem Topf aufkochen lassen. Den Knoblauch schälen, halbieren und dazugeben. Nach und nach den Käse dazugeben und unter Rühren bei schwacher Hitze schmelzen lassen. Das Käsefondue mit dem Pürierstab durchmixen und mit Muskat und Pfeffer abschmecken.
3. Das Brot in etwa 2 cm große Würfel schneiden und zum Einstippen dazu servieren.
Tipp: Wer möchte, kann zur Abrundung des Aromas noch 2 EL Kirschwasser unter das Käsefondue rühren.