Karottenbrot mit Käse

Karottenbrot mit Käse

difficulty

Schwierigkeit

time

35 min

cost

Kosten

Der Käse:

Leerdammer® Original

Zutaten:

-
4 Personen
+
  • 400 g Dinkelvollkornmehl
  • 50 Leinsamen, geschrotet
  • 50 g Dinkelflocken
  • 50 g Kerne (z.B. Kürbis-, Sonnenblumenkerne)
  • 1 TL Salz
  • 2 EL Apfelessig
  • 1 EL Honig
  • 400 ml Wasser
  • 1 Pck. Trockenhefe
  • 150 g Karotten, geraspelt
  • neutrales Pflanzenöl zum Bestreichen

Anweisungen:

  • 1. Backofen auf 180 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen.

    2. Alle Zutaten, bis auf die Karotten, mit einer Küchenmaschine mit Knethaken vermengen. Anschließend die geraspelten Karotten untermengen.

    3. Eine Kastenform einfetten, den Teig hineingeben und glattstreichen. Mit etwas Öl bepinseln und der Länge nach mit einem Messer einschneiden.

    4. Karottenbrot für 70 Min. im Backofen backen. 10 Min. vor Backzeit aus der Form nehmen und ohne weiterbacken.

    5. Vor dem Servieren auskühlen lassen und danach in Scheiben schneiden. Brote mit Leerdammer® Käsescheiben und anderen Zutaten nach Wahl belegen.