Kartoffel-Brokkoli-Auflauf

mit frischem Lachs

1. Die Kartoffeln in gesalzenem Wasser garkochen.

2. Brokkoli waschen und in kleine Rösschen schneiden. Knoblauch schälen und fein würfeln. Die Zwiebeln halbieren, schälen und würfeln.

3. 1 EL Butter in einem kleinen Topf erhitzen. Knoblauch und Zwiebeln darin für ca. 2 Minuten anschwitzen. Anschließend das Mehl dazugeben und alles gut mit dem Schneebesen vermischen. 400 ml Milch und Lorbeerblätter dazugeben, unter Rühren aufkochen und ca. 10 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

4. 60 g (3 Scheiben) Leerdammer® Caractère zerkleinern. Den Lachs etwas auseinanderzupfen und zusammen mit den Kartoffeln, Brokkoli, Käse und den Erbsen in einer Auflaufform verteilen.

5. Den Ofen auf 200°C Umluft vorheizen. Die Lorbeerblätter aus der Sauce entfernen. Mit etwas Zitronenabrieb und Saft sowie Salz und Pfeffer abschmecken und gleichmäßig über dem Gemüse und dem Lachs verteilen. Den restlichen Käse darauf verteilen und für 30 Minuten im Ofen backen.

Zutaten für 4 Personen

Für den Auflauf:

120 g Leerdammer® Caractère (6 Scheiben)

500 g junge Kartoffeln, festkochend

300 g Brokkoli

100 g Erbsen, TK

1 Knoblauchzehe

1 Zwiebel

25 g Butter

25 g Mehl

400 ml Vollmilch

2 Lorbeerblätter

250 g Stremellachs

1 Bio Zitrone

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