Leerdammer Kartoffelröschen

Leerdammer Kartoffelröschen

difficulty

Schwierigkeit

time

40 min

cost

Kosten

Der Käse:

Leerdammer® Delacrème

Zutaten:

-
12 Personen
+
  • 1 Kartoffeln, festkochend
  • 12 Scheiben Bacon
  • 2 Zweige Rosmarin
  • 1 Knoblauchzehe
  • 250 Leerdammer Delacrème (Scheiben)
  • 1 Packung Blätterteig aus dem Kühlregal
  • 2 EL Öl
  • Salz & Pfeffer

Anweisungen:

  • 1. Kartoffeln in Scheiben hobeln, in einer Schüssel mit dem Öl vermengen und gut mit Salz und Pfeffer würzen.

    2. Rosmarin fein hacken, Knoblauch pressen und mit den Kartoffeln mischen.:

    3. Leerdammer Delacrème Scheiben jeweils in 3 gleich große Streifen schneiden.:

    4. Blätterteig ausrollen und in 12 Bahnen schneiden. Auf je einer Bahn Kartoffelscheiben überlappend aufreihen. Jede Bahn mit 3 Streifen Leerdammer Delacrème belegen und etwas zusätzlichem Rosmarin bestreuen.:

    5. Die Blätterteig-Kartoffel-Käse-Bahnen aufrollen, mit jeweils einer Scheibe Bacon umwickeln und auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen.:

    6. Den Ofen auf 180°C Umluft aufheizen. Die Kartoffelröschen mit Pfeffer würzen und im Ofen für 20-25 Min. backen.