
Zutaten:
- 10 g getrocknete Steinpilze
- 800 g Kartoffeln
- Salz
- 250 g Champignons
- Je 1 kleine Zwiebel und Knoblauchzehe
- 1 Stiel Thymian
- 7 Leerdammer® Original Scheiben (= 140 g)
- 60 g Mehl
- Frisch gemahlener Pfeffer
- 7 EL Pflanzenöl
Anweisungen:
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Kartoffeltaler mit Pilzfüllung
1. Steinpilze in kaltem Wasser nach Packungsanweisung einweichen. Kartoffeln schälen, waschen, in leicht gesalzenem Wasser ca. 20 Minuten garen und abgießen.
2. Champignons putzen, 40 g in kleine Würfel, die übrigen Champignons für den Salat in Scheiben schneiden. Steinpilze abgießen, trocken tupfen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden.:
3. Zwiebel und Knoblauch abziehen, Zwiebel fein würfeln und Knoblauch fein hacken. Thymian waschen, trocken tupfen und Blättchen abzupfen.
4. 1 Scheibe Leerdammer® Original in kleine Stücke, den übrigen Leerdammer® Original für den Salat in grobe Stücke oder Streifen schneiden.
5. Kartoffeln fein zerstampfen, mit Mehl vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen.
6. Für die Füllung ½ EL Öl erhitzen, Champignons, Steinpilze, Zwiebel und Knoblauch dazugeben und andünsten. Thymian und Käsestücke untermischen und mit Salz und Pfeffer würzen.
7. Kartoffelteig in 16 Portionen teilen, diese zu Talern formen, in die Mitte von 8 Talern ca. 1 TL Füllung geben, mit einem weiteren Taler abdecken und dabei die Ränder gut andrücken.
8. Die Kartoffeltaler in 2 EL erhitztem Öl von jeder Seite bei mittlerer Hitze ca. 4-5 Minuten goldbraun braten und im Backofen warmstellen. Champignonscheiben in dem übrigen erhitzen Öl ca. 3-5 Minuten braten und mit Salz und Pfeffer würzen.:
Wildkräutersalat mit Orangen-Vinaigrette
1. Salat waschen, trocken schleudern und putzen. Möhren schälen, waschen und in Stifte schneiden. Schalotten abziehen und in feine Ringe schneiden. Sprossen verlesen.:
2. Für die Vinaigrette Orange halbieren, den Saft auspressen und mit 3 EL Öl, Essig, Senf und Honig verrühren sowie mit Salz und Pfeffer würzen.
3. Salat, Möhren, Schalotten, Sprossen, Champignons und übrigen Leerdammer® Original mit der Vinaigrette vermischen, mit den Kartoffeltalern auf Tellern anrichten und servieren.