Knusprige Kartoffel-Käse-Bällchen

Mit Leerdammer® Caractère

1. Kartoffeln schälen, in Spalten schneiden und in einem Topf mit Salzwasser kochen. Noch warm in einem Sieb abseihen und die Kartoffeln durch eine Kartoffel- oder Spätzlepresse durchdrücken. Alternativ einfach nach dem Abseihen der Flüssigkeit die Kartoffeln mit einem Stampfer zerstampfen.

2. Die Eier trennen, Eigelbe zu den Kartoffeln geben und mit etwas Salz würzen.

3. Leerdammer Caractère in kleine Stücke schneiden und hinzugeben. Etwas Muskatnuss reiben und anschließend alles mit den Händen zu einem homogenen Teig vermengen.

4. Aus der Masse mit der Hand kleine Bällchen formen und mit Paniermehl ummanteln. Öl in einem Topf erhitzen auf ca. 160 °C die Kroketten darin langsam unter mehrmaligem Wenden goldbraun frittieren.

Zutaten für 2 Personen

Für ca. 12-15 Bällchen

1 Packung Leerdammer® Caractère

750g Kartoffeln

2 Eier

Etwas Salz

Muskatnuss

Für die Panade

2 Eier

ca. 125g Paniermehl

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