Käse-Baguette mit Basilikum-Pinienkern-Butter, Parmaschinken, Avocado, Rucola und Kirschtomaten

Käse-Baguette mit Basilikum-Pinienkern-Butter, Parmaschinken, Avocado, Rucola und Kirschtomaten

difficulty

Schwierigkeit

time

15 min

cost

Kosten

Der Käse:

Leerdammer® Feine Scheiben zart-nussig

Zutaten:

-
3 Personen
+
  • Leerdammer® Feine Scheiben zart-nussig
  • 2 EL fein geschnittene Basilikumblätter 
  • 60 g weiche Butter  
  • 1 Avocado
  • 1 Handvoll Rucola 
  • 6 Kirschtomaten 
  • 1 großes Baguette 
  • 80 g Parmaschinken
  • Zitronensaft 
  • Salz und Pfeffer 

Anweisungen:

  • 1. Pinienkerne in einem Pfännchen ohne Fett goldbraun rösten und abkühlen lassen. Die Hälfte davon fein hacken und mit je 1 Prise Salz und Pfeffer und 2 EL fein geschnittenen Basilikumblättern unter 60 g weiche Butter mischen. 

    2. Avocado schälen und in Spalten schneiden, mit Zitronensaft beträufeln, salzen und pfeffern. 1 Handvoll Rucola waschen und trocken schleudern. 6–8 Kirschtomaten waschen und halbieren.

    3. 1 großes Baguette aufschneiden und beide Hälften mit der Pinienkern-Butter bestreichen. Die untere Hälfte mit Leerdammer® Feine Scheiben zart-nussig, Rucola, Parmaschinken, Avocadospalten und Kirschtomaten belegen und die übrigen Pinienkerne darüberstreuen. Mit der oberen Baguettehälfte bedecken und in 5–6 Stücke schneiden.