
Zutaten:
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4 Personen
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- 1 Aubergine (ca. 300 g)
- Salz, Zucker, Chiliflocken
- 1 fein gehackte Knoblauchzehe
- Olivenöl
- 1 TL fein zerstoßener Kreuzkümmel
- 2 Strauchtomaten
- 150 Joghurt
- 1 EL Zitronensaft
- 2 EL fein geschnittene Minzeblätter
- 1 Fladenbrot
- 4 Scheiben Leerdammer® Delacrème
Anweisungen:
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1. Die Aubergine etwa 1 cm groß würfeln, mit Salz bestreuen und 10 Minuten Wasser ziehen lassen. Die Auberginenwürfel gut ausdrücken. In einer Pfanne mit Knoblauch in 4 EL Olivenöl 4–5 Minuten braten. Mit Kreuzkümmel, Salz und Chiliflocken würzen. :2. Strauchtomaten waschen und nach Belieben in Scheiben schneiden oder klein würfeln. :3. Joghurt mit je 1 EL Zitronensaft und Olivenöl verrühren. Minzeblätter unterrühren und mit Salz und 1 kleinen Prise Zucker abschmecken. :4. 1 Fladenbrot vierteln, aufschneiden und alle Teile rösten. Die unteren Teile mit Leerdammer® Delacrème, Auberginen und Tomaten belegen und den Minzjoghurt darüberträufeln. Mit den oberen Fladenbrotvierteln abdecken und reinbeißen.