Käse-Fladenbrot mit gebratener Aubergine, Tomate und Minzjoghurt

Käse-Fladenbrot mit gebratener Aubergine, Tomate und Minzjoghurt

difficulty

Schwierigkeit

time

20 min

cost

Kosten

Der Käse:

Leerdammer® Delacrème

Zutaten:

-
4 Personen
+
  • 1 Aubergine (ca. 300 g)
  • Salz, Zucker, Chiliflocken
  • 1 fein gehackte Knoblauchzehe
  • Olivenöl
  • 1 TL fein zerstoßener Kreuzkümmel
  • 2 Strauchtomaten
  • 150 Joghurt
  • 1 EL Zitronensaft
  • 2 EL fein geschnittene Minzeblätter
  • 1 Fladenbrot
  • 4 Scheiben Leerdammer® Delacrème

Anweisungen:

  • 1. Die Aubergine etwa 1 cm groß würfeln, mit Salz bestreuen und 10 Minuten Wasser ziehen lassen. Die Auberginenwürfel gut ausdrücken. In einer Pfanne mit Knoblauch in 4 EL Olivenöl 4–5 Minuten braten. Mit Kreuzkümmel, Salz und Chiliflocken würzen. :2. Strauchtomaten waschen und nach Belieben in Scheiben schneiden oder klein würfeln. :3. Joghurt mit je 1 EL Zitronensaft und Olivenöl verrühren. Minzeblätter unterrühren und mit Salz und 1 kleinen Prise Zucker abschmecken. :4. 1 Fladenbrot vierteln, aufschneiden und alle Teile rösten. Die unteren Teile mit Leerdammer® Delacrème, Auberginen und Tomaten belegen und den Minzjoghurt darüberträufeln. Mit den oberen Fladenbrotvierteln abdecken und reinbeißen.