Käsebaguette mit Apfel-Feigen-Chutney, frischen Feigen und Paranüssen

Fruchtig-nussiger Käsegenuss

1. Für das Chutney eine kleine Zwiebel und ein Stück Ingwer (ca. 1 cm) schälen und fein hacken. Einen großen säuerlichen Apfel schälen, vierteln, vom Kerngehäuse befreien und in ½ cm große Würfel schneiden. ½ Chilischote putzen und fein schneiden. 

2. Alles mit einem gehäuften EL braunem Zucker und 2 EL Weißweinessig in einen Topf geben, aufkochen und bei schwacher Hitze 10 Minuten köcheln lassen. 3–4 getrocknete Feigen fein würfeln, untermischen und 5 weitere Minuten mitkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und abkühlen. 

3. 2 Stücke Baguette aufschneiden und alle Hälften mit dem Apfel-Feigen-Chutney bestreichen. Die unteren Hälften mit Leerdammer® Delacrème belegen. Frische Feigen waschen, in Scheiben schneiden und darauf verteilen. Paranüsse hacken und darüberstreuen. Mit Minzeblättchen garnieren und die oberen Baguettehälften auflegen.

Zutaten für 2 Personen

Zutaten

1 kleine Zwiebel

1 Stück Ingwer (ca. 1 cm) 

1 großer säuerlicher Apfel 

½ Chilischote

1 gehäufter EL brauner Zucker 

2 EL Weißweinessig

3–4 getrocknete Feigen 

2 Stücke Baguette 

Leerdammer® Delacrème

2 frische Feigen

4 Paranüsse

Ein paar Minzeblättchen zum Garnieren

Salz, Pfeffer

Verwandte Rezepte