Käsebrot mit Spargel-Zucchini-Salat und Haselnüssen

Käsebrot mit Spargel-Zucchini-Salat und Haselnüssen

difficulty

Schwierigkeit

time

20 min

cost

Kosten

Der Käse:

Leerdammer® Léger

Zutaten:

-
2 Personen
+
  • 10 Haselnüsse
  • 3 Stangen grüner Spargel
  • 1 kleine Zucchini
  • Salz, Pfeffer
  • 1 EL Limettensaft
  • 2 EL Haselnussöl
  • 2 (kleine) Körnerbaguettes
  • Butter
  • 4 Scheiben Leerdammer® Léger
  • Koriander

Anweisungen:

  • 1. Die Haselnüsse grob hacken, in einem Pfännchen rösten und abkühlen lassen.

    2. Die holzigen Enden des Spargels abbrechen, die Stangen waschen und mit einem Sparschäler in feine Längsstreifen hobeln.

    3. Die Zucchini waschen, längs einschneiden und ebenfalls lange Streifen abhobeln. Zusammen mit Salz, Pfeffer, 1 EL Limettensaft und 2 EL Haselnussöl anmachen und die Haselnussstückchen untermischen.

    4. Die Körnerbaguettes aufschneiden, buttern und mit Leerdammer® Léger belegen. Den Spargel-Zucchini-Salat darauf verteilen und mit Koriandergrün garnieren.