
Zutaten:
- 2 reife Pfirsiche (oder 1 Dose Pfirsiche)
- 1 große rote Chilischote
- 1 Frühlingszwiebel
- 2 EL Limettensaft
- ½ TL Zucker
- Salz
- 1 EL fein geschnittene Minzeblätter
- 1 Baguette
- Butter
- Leerdammer® Delacrème
Anweisungen:
-
1. Für das Relish 2 reife Pfirsiche mit kochendem Wasser überbrühen, kalt abschrecken und häuten.
2. Das Fruchtfleisch vom Stein schneiden und fein würfeln.
3. ½ – 1 große rote Chilischote (je nach gewünschter Schärfe) und 1 Frühlingszwiebel putzen, waschen und fein schneiden.
4. 2 EL Limettensaft mit ½ TL Zucker und 1 kräftigen Prise Salz verrühren. Alle Zutaten untermischen und 30 Minuten durchziehen lassen.
5. Nach Belieben 1 EL fein geschnittene Minzeblätter hinzufügen.
6. Baguette in Scheiben schneiden, buttern und mit Leerdammer® Delacrème belegen. Das Pfirsichrelish darüber verteilen.
Tipp: Außerhalb der Saison kannst du für das Relish auch Pfirsiche aus der Dose verwenden.
Weiter unten geht's zu den anderen Sommerfest-Rezepten:
Rezept für Avocado-Tomaten-Salat mit Käsewürfeln
Rezept für Rosmarin-Käse-Krapfen
Rezept für Wassermelonen-Käse-Spieße