Käsebrote mit Pfirsichrelish

Käsebrote mit Pfirsichrelish

difficulty

Schwierigkeit

time

20 min

cost

Kosten

Der Käse:

Leerdammer® Delacrème

Zutaten:

-
4 Personen
+
  • 2 reife Pfirsiche (oder 1 Dose Pfirsiche)
  • 1 große rote Chilischote 
  • 1 Frühlingszwiebel
  • 2 EL Limettensaft
  • ½ TL Zucker
  • Salz
  • 1 EL fein geschnittene Minzeblätter
  • 1 Baguette
  • Butter
  • Leerdammer® Delacrème 

Anweisungen:

  • 1. Für das Relish 2 reife Pfirsiche mit kochendem Wasser überbrühen, kalt abschrecken und häuten. 

    2. Das Fruchtfleisch vom Stein schneiden und fein würfeln. 

    3. ½ – 1 große rote Chilischote (je nach gewünschter Schärfe) und 1 Frühlingszwiebel putzen, waschen und fein schneiden. 

    4. 2 EL Limettensaft mit ½ TL Zucker und 1 kräftigen Prise Salz verrühren. Alle Zutaten untermischen und 30 Minuten durchziehen lassen.

    5. Nach Belieben 1 EL fein geschnittene Minzeblätter hinzufügen. 

    6. Baguette in Scheiben schneiden, buttern und mit Leerdammer® Delacrème belegen. Das Pfirsichrelish darüber verteilen.

    Tipp: Außerhalb der Saison kannst du für das Relish auch Pfirsiche aus der Dose verwenden.

    Weiter unten geht's zu den anderen Sommerfest-Rezepten:

    Rezept für Avocado-Tomaten-Salat mit Käsewürfeln

    Rezept für Rosmarin-Käse-Krapfen

    Rezept für Wassermelonen-Käse-Spieße