Käseomelett mit Avocado

1. Zunächst die Schalotte klein hacken. Cherrytomaten halbieren und Paprika sowie Avocado würfeln.

2. Das Gemüse, bis auf die Avocado, in einer kleinen Pfanne mit 1 EL Pflanzenöl glasig dünsten und anschließend in eine Schüssel geben. Mit Avocado, Limettensaft, Salz und Pfeffer vermengen.

3. Als nächstes die Eier mit Schlagsahne und ¾ des Leerdammer® Auflauf-Genuss in einer Schüssel verquirlen. Den Schnittlauch hacken und dazugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4. Das restliche Pflanzenöl in der Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen. Eiermasse hineingeben und gleichmäßig verteilen. In den ersten 10 Sek. die Eiermasse mit einem Kochlöffel in Bewegung halten, danach stocken lassen. Sobald die Oberfläche trocken ist, das Omelett zusammenklappen.

5. Das Käseomelett servieren und mit der Avocado-Mischung und dem restlichen Käse belegen. Abschließend mit Kresse verfeinern.

Zutaten

Für das Käse-Omelett:

40 g Leerdammer® Auflauf-Genuss

½ Schalotte

4 Cherrytomaten

¼ Paprika, rot

¼ Avocado, essreif

½ Limette, der Saft

2 Eier

2 EL Schlagsahne

¼ Bund frischer Schnittlauch

2 EL neutrales Pflanzenöl

Salz, Pfeffer

Etwas Kresse als Topping

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