Käsesalat mit Zwiebeln und Gewürzgurken

1. Minigurken und Cornichons in kleine Stücke schneiden. Radieschen in dünne Scheiben, Radicchio und Zwiebel in feine Streifen schneiden. Alles in einer Schüssel vermengen.

2. Die Zutaten für das Dressing zusammen in einer Schüssel mit einem Schneebesen cremig aufschlagen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Das Dressing über die frischen Zutaten geben.

3. Käsescheiben übereinanderlegen und in mundgerechte Streifen schneiden. Käsestreifen nun sehr vorsichtig unter den Salat heben.

4. Kurz vor dem Servieren Petersilienblätter fein hacken und über den Käsesalat streuen.

Zutaten

280 g Leerdammer® Caractère (14 Scheiben)

150 g Cornichons

2 Minigurken

150 g Radicchio

6 Radieschen

1 rote Zwiebel

2 Stiele Petersilie

Für das Dressing

100 ml Rapsöl

30 ml Weißweinessig

50 ml Apfelsaft

10 g Senf, mittelscharf

Salz

Pfeffer

Verwandte Rezepte