Zutaten:
- 1 Packung Frischer Mürbeteig (300 g; aus dem Kühlregal)
- 500 g Blumenkohl
- 150 g Crème légère
- 1 Packung Leerdammer® Pizza & Pasta Genuss (160 g)
- 2 Eier (Größe M)
- 6 Stiele Thymian
- 2 EL Mandelblättchen
- Salz, Pfeffer, Chiliflocken zum Bestreuen
Anweisungen:
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Teig aus dem Kühlschrank nehmen und beiseitelegen. Blumenkohl putzen, waschen und die Blumenkohlröschen direkt in Scheiben vom Kopf schneiden. Crème légère mit Leerdammer® Pizza & Pasta Genuss und 1 Ei verrühren. Thymian waschen und trockenschütteln, etwas zum Garnieren beiseitelegen. Restliche Blättchen von den Stielen streifen. Unter die Käsecreme rühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
Mürbeteig aus der Packung nehmen. Mit Backpapier auf einem Backblech entrollen. Mit dem Rand einer Springform (26 cm Durchmesser) einen Kreis in der Mitte des Teiges leicht eindrücken. Von beiden kurzen Seiten je einen ca. 2 cm breiten Streifen abschneiden. Diese an den langen Seiten anlegen und gut andrücken.
Käsecreme auf die Mitte des Teiges geben und innerhalb des eingedrückten Kreises verstreichen. Blumenkohlscheiben darauf verteilen. Teigränder rundherum über die Füllung klappen und andrücken. 1 Ei verquirlen und den Teigrand damit bestreichen. Galette mit Mandelblättchen und Chiliflocken bestreuen.,
Im vorgeheizten Backofen (Ober-/ Unterhitze: 200 °C/Umluft: 180 °C) ca. 20 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen und mit beiseite gelegtem Thymian garnieren.