PR LRD Trio-Scheiben Drei-Kaese-Brokkoli-Pasta02

Drei-Käse-Brokkoli-Pasta

difficulty

Schwierigkeit

time

30 min

cost

Kosten

Der Käse:

Leerdammer® Käse-Trio

Zutaten:

-
4 Personen
+
  • 1 Packung (125 g) Leerdammer® Käse-Trio
  • 500 g Brokkoli
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL Öl
  • 400 ml Gemüsebrühe
  • 200 g Doppelrahm-Frischkäse
  • 300 g Nudeln (z.B. Mezzi Rigatoni)
  • 1 TL Speisestärke
  • 2 Stiele Petersilie und Oregano
  • 100 g Pekannüsse
  • Salz, Pfeffer und geriebene Muskatnuss

Anweisungen:

    1. Leerdammer® Käse-Trio klein würfeln. Brokkoli waschen, putzen und mit einem scharfen Messer in kleinen Röschen direkt vom Kopf schneiden. Strunk schälen und klein würfeln. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Mit Brühe ablöschen und Frischkäse unterrühren. Leerdammer® Käse-Trio nach und nach unterrühren und in der heißen Soße schmelzen.

    2. Nudeln in einem weiteren Topf in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Nach ca. 5 Minuten 2 Kellen Nudelwasser abnehmen und unter die Soße rühren. Brokkoli in den letzten 2 Minuten der Garzeit zu den Nudeln geben und mitgaren. Stärke mit wenig kaltem Wasser glattrühren. Soße mit der angerührten Stärke binden, ca. 1 Minute köcheln lassen. Soße mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.

    3. Kräuter waschen und abtropfen lassen. Oregano grob zerzupfen. Petersilienblättchen abzupfen und fein hacken. Pekannüsse grob hacken. Nudeln und Brokkoli abgießen, abtropfen lassen und zur Käsesoße geben. Alles gut vermengen und noch einmal abschmecken. Nudeln auf Tellern anrichten und mit Kräutern und Pekannüssen bestreuen.