Zutaten:
- ½ Packung tiefgefrorene Laugenstangen (4 Stück)
- 1 Packung (125 g / 6 Scheiben) Leerdammer Delacrème oder ein anderer würziger Schnittkäse
- 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
- 1 EL Frühlingszwiebeln, in Ringe geschnitten
- 1 TL grobes Meersalz
- Optional: Pfeffer nach Geschmack
Anweisungen:
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1. Die gefrorenen Laugenstangen 30 Minuten antauen lassen.
2. Jede Laugenstange in ca. 4 Stücke schneiden, sodass mundgerechte Portionen entstehen.
3. Die Käsescheiben ebenfalls vierteln.
4. Die Airfryer-Form mit Backpapier auslegen und die Brotteile so darin verteilen, dass sie sich gerade berühren.
5. Zwischen jede Brotscheibe eine Scheibe Käse legen.
6. Mit Salz bestreuen und die Hälfte der Frühlingszwiebeln hinzufügen.
7. Im Airfryer bei 170 °C ca. 18 Minuten backen, bis der Teig goldbraun ist und der Käse geschmolzen ist.
8. Alternativ kann man das Zupfbrot im Backofen bei 180 °C Ober-/Unterhitze ca. 20 Minuten backen (rund 18 cm Form).
Vorschläge für alternative Füllungen: - 1 EL Pesto Rosso & 25 g geröstete Pinienkerne (5 Minuten vor Backende darüberstreuen) - 1 EL frische Kräuter (Rosmarin/Thymian) mit 1 TL Knoblauchöl - 3 EL gewürfelter Schinken, ½ Birne in Scheiben, 2 EL gehackte Walnüsse und 1 EL Honig - 5 getrocknete Feigen in Streifen geschnitten, 1 TL frischer Thymian