Zutaten:
- 4 Scheiben leicht ovales Weizenmischbrot
- 1 Packung Leerdammer® Caractère
- 3 EL Butter (zum Bestreichen der Außenseiten)
- 3 sonnengetrocknete Tomaten in Öl, in Streifen geschnitten
- 1 Handvoll frischer Rucola (ca. ½ Packung)
Anweisungen:
-
Zubereitung: 1. Die Außenseiten der Brotscheiben dünn mit Butter bestreichen.
2. Die Hälfte des Käses auf eine Brotscheibe legen, die sonnengetrockneten Tomaten darübergeben. Den Rucola ebenfalls darauf verteilen und mit einer zweiten Brotscheibe abschließen.
3. Im Airfryer bei 180 °C für 7–9 Minuten backen, bis die Kruste goldbraun und der Käse geschmolzen ist. Alternativ in der Pfanne bei mittlerer Hitze 2–3 Minuten pro Seite braten.
4. Das Sandwich diagonal halbieren und stapeln. Mit frischem Salat anrichten – für den perfekten optischen und geschmacklichen Genuss.
Vorschläge für alternative Füllungen: - ½ Apfel in Scheiben, ½ grobe Senf und 2 EL karamellisieren Zwiebel - 1 EL Pesto und 1 kleine Paprika in Streifen geschnitten - 4 Scheiben Gekochter Schinken mit 1 EL Preiselbeer Konfitüre und Handvoll frischem Rucola - 4 Jalapeño-Ringe mit 1 EL Honig