Käsewaffeln mit Kräuter Quark Dip

Käsewaffeln mit Kräuter-Quark-Dip

difficulty

Schwierigkeit

time

45 min

cost

Kosten

Der Käse:

Leerdammer Extra Mild

Zutaten:

-
4 Personen
+
  • je 1 Bund Schnittlauch, Kerbel und Petersilie
  • 500 g Magerquark
  • 1 TL Senf
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Leerdammer® Extra Mild-Scheiben
  • 200 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 4 Eier (Größe M)
  • 50 g Haferflocken
  • 100 g weiche Butter oder Margarine
  • 150 ml Milch
  • Kräuter zum Bestreuen
  • Fett für das Waffeleisen

Anweisungen:

  • 1. Schnittlauch, Kerbel und ½ Bund Petersilie waschen, trockenschütteln und hacken. Etwas zum Bestreuen beiseitelegen. Quark mit den restlichen gehackten Kräutern und Senf verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und kalt stellen. ½ Bund Petersilie waschen, trockenschütteln und die Blättchen fein hacken. Leerdammer® Extra Mild-Scheiben fein würfeln.

    2. Mehl, Haferflocken, Backpulver und ½ TL Salz mischen. Eier, Fett und Milch zufügen. Mit den Schneebesen des Handrührgerätes auf niedriger Stufe zu einem glatten Teig verrühren. Bei mittlerer Stufe ca. 2 Minuten weiterrühren. Gehackte Petersilie und gewürfelten Leerdammer® Extra Mild unterheben.

    3. Ein Waffeleisen für belgische Waffeln leicht fetten. Ca. 1 EL Teig pro Mulde in das Eisen geben und 2-3 Minuten zu goldbraunen Waffeln ausbacken. Herausnehmen und auf ein Kuchengitter setzen. Nacheinander insgesamt ca. 16 Waffeln backen, bis der Teig aufgebraucht ist.

    4. Waffeln mit Kräuterquark und mit Kräutern bestreut servieren. Mit Pfeffer übermahlen.