Zutaten:
- 1 Rolle Fertig-Pizzateig (ca. 320 g)
- 4 EL Fertigtomatensauce
- 130 g Leerdammer® Extra Mild
- 100 Salamischeiben
- 12 Papierstrohhalme
- Optional: Rohkost (Karotten, Gurken, Paprika) und Kräuterquark zum Servieren
Anweisungen:
-
1. Den Pizzateig mit der Tomatensauce bestreichen.
2. Salamischeiben und Käsescheiben dicht auf dem Teig verteilen.
3. Den Teig von der langen Seite her fest aufrollen.
4. Mit einem scharfen Messer die Rolle in ca. 12 Scheiben schneiden.
5. Die Pizza-Lollis in den Korb des vorgeheizten Airfryers legen (ohne dass sie sich berühren).
6. Im Airfryer bei 180 °C ca. 14 Minuten backen, bis der Teig goldbraun ist und der Käse geschmolzen ist.
7. Alternativ im Backofen bei 180 °C Ober-/Unterhitze ca. 18–20 Minuten backen.
8. Die Pizza-Lollis etwas abkühlen lassen und vorsichtig einen Papierstrohhalm von unten in die Mitte jedes Stücks stecken, sodass sie gut gehalten werden können, ohne auseinanderzufallen.
9. Mit frischer Rohkost und Kräuterquark servieren.