PR LRD Knusperminis Sommerliche-Paprika-Gazpacho02

Sommerliche Paprika-Gazpacho

difficulty

Schwierigkeit

time

45 min

cost

Kosten

Der Käse:

BOITE-3D-LERDAMEER-NATURE

Zutaten:

-
4 Personen
+
  • 2 Packungen Leerdammer® Knusperminis Natur (à 150 g)
  • 1 Scheibe Weißbrot
  • 1 kg Flaschentomaten
  • 250 g Salatgurke
  • 1 grüne Paprikaschote
  • 150 g Staudensellerie
  • 1 rote Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 3 EL Olivenöl
  • 2 EL Rotwein-Essig
  • 150 g Vollmilch-Joghurt (3,5 % Fett)
  • Salz, Pfeffer, gemahlener Kreuzkümmel und 2 Stiele Basilikum

Anweisungen:

    1. Brot entrinden und in kaltem Wasser einweichen. Tomaten waschen. Tomatenhaut kreuzweise mit einem scharfen Messer einritzen und in kochendes Wasser geben. Nach ca. 30 Sekunden herausnehmen und in kaltem Wasser abschrecken. Haut abziehen, Tomaten in Stücke schneiden und, bis auf 1 Tomate, alles in einen Mixer geben.

    2. Gurke waschen, putzen, längs vierteln und entkernen. Paprika und Sellerie putzen und waschen. Von dem vorbereiteten Gemüse je ca. 50 g abnehmen und beiseitestellen, Rest grob in Stücke schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und klein schneiden. Alles zu den Tomaten in den Mixer geben. Brot ausdrücken, mit Öl und Essig ebenfalls in den Mixer geben. Alles fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel abschmecken. Zugedeckt ca. 3 Stunden kaltstellen. Beiseite gestelltes Gemüse fein würfeln und ebenfalls kaltstellen.

    3. Leerdammer® Knusper Minis Natur nach Packungsanweisung zubereiten. Basilikum waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und in feine Streifen schneiden. Joghurt glattrühren.

    4. Suppe noch einmal abschmecken, in Schalen verteilen. Joghurt in Klecksen darauf geben, Gemüsewürfel darauf verteilen. Mit Basilikum bestreuen, mit Pfeffer übermahlen und mit Leerdammer® Knusperminis Natur servieren.