Zutaten:
- 1 Packung Leerdammer® Feine Scheiben Protein (100 g)
- 100 g junger Blattspinat
- 6 Eier (Größe M)
- 50 ml Mineralwasser
- 2 EL Öl
- 150 g körniger Frischkäse
- 250 g Magerquark
- 5 Radieschen
- 150 g Salatgurke
- 1 EL Apfelessig
- 1 Prise Zucker
- 2 Stiele Dill
- ½ Beet Gartenkresse
- Salz, Pfeffer und geriebene Muskatnuss
Anweisungen:
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Leerdammer® Feine Scheiben Protein klein würfeln. Spinat waschen, abtropfen lassen und verlesen. Eier in einem hohen Rührbecher aufschlagen, Spinat zufügen und alles fein pürieren. Mit Salz und Muskatnuss würzen. Mineralwasser unterrühren und gewürfelte Leerdammer® Feine Scheiben Protein unterheben.
1 EL Öl in einer beschichteten Pfanne (24 cm Durchmesser) erhitzen. Eiermasse hineingeben, zugedeckt bei milder Hitze ca. 10 Minute stocken lassen.
Frischkäse und Quark verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Radieschen und Gurke putzen, waschen und in dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Beides mit 1 EL Öl und Essig, vermengen, mit Salz, Zucker und Pfeffer würzen. Dill waschen, trocken schütteln und Fähnchen abzupfen. Kresse vom Beet schneiden.
Omelette mit einem Pfannenwender vom Rand lösen. Wenn die Masse oben fest, aber noch glänzend ist, dass Omelette vorsichtig mit dem Pfannenwender lösen und auf einen Teller gleiten lassen. Frischkäsecreme auf eine Seite des Omeletts geben und verstreichen. Gurkensalat darauf verteilen, die andere Seite überklappen. Mit Kräutern bestreuen. Omelett halbieren und servieren.