PR LRD Pfeffer-Chili-Scheiben Triple-BLT-Sandwich02

Triple-BLT-Sandwich (Bacon-LRD-Tomato)

difficulty

Schwierigkeit

time

30 min

cost

Kosten

Der Käse:

Leerdammer® Schwarzer Pfeffer-Chili

Zutaten:

-
4 Personen
+
  • 1 Fladenbrot (ca. 500 g)
  • 125 g Frühstücksspeck (Bacon)
  • 8 TL Basilikum-Pesto
  • 8 Scheiben Leerdammer® Schwarzer Pfeffer-Chili (ca. 160 g)
  • 100 g getrocknete Soft-Tomaten
  • Oregano zum Garnieren

Anweisungen:

    1. Fladenbrot vierteln und jeweils waagerecht halbieren. Bacon in einer heißen Pfanne knusprig auslassen, dabei einmal wenden. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Fladenbrot mit den Schnittseiten nach unten im heißen Fett goldbraun rösten. Dabei die Brotdeckel mit einem Topf beschweren und so etwas flacher drücken. Wenden, kurz von der anderen Seite rösten und herausnehmen.

    2. Je 1 TL Pesto auf die Schnittflächen des Fladenbrotes geben und verstreichen. Untere Brothälften erst mit Bacon, dann mit je 2 Scheiben Leerdammer® Schwarzer Pfeffer-Chili und abschließend mit Tomaten belegen. Brotdeckel daraufsetzen und leicht andrücken.

    3. Brote portionsweise in den Airfryer-Garkorb mit Gittereinsatz legen. Im Airfryer bei 180 °C ca. 5 Minuten garen (alternativ ca. 6 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 190 °C Umluft bzw. 210 °C Ober-/Unterhitze). Herausnehmen, mit Oregano garnieren und sofort servieren.