
Zutaten:
- 160 g Leerdammer® Léger (8 Scheiben)
- 4 Scheiben Krustenbrot
- 200 g Tomaten
- 12 Gurkenscheiben
- 1 Handvoll Blattsalat
- 300 g Hähnchenbrustfilet
- 100 g Salzbrezeln
- 50 g Weizenmehl
- 1 Ei
- 3 EL Öl
- Salz
- Pfeffer
Anweisungen:
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1. Die Salzbrezeln in einen Gefrierbeutel geben und mit dem Nudelholz zerstoßen. Brezelkrümel auf einen Teller geben. Die Hähnchenbrustfilets in 4 dünne Schnitzel schneiden. Diese mit Salz und Pfeffer würzen, dann beidseitig in Weizenmehl wenden. Das Ei auf einem Teller verquirlen, die bemehlten Schnitzel darin wenden und anschließend mit Brezelbröseln panieren. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Schnitzel bei mittlerer Hitze für 8 Minuten goldbraun braten.
2. Für die Sauce die Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden und die Petersilie hacken. Joghurt und Mayonnaise verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Frühlingszwiebel und Petersilie zugeben und vermengen.
3. Das Krustenbrot mit Salat, Gurken- und Tomatenscheiben belegen. Die Hähnchenschnitzel in Stücke schneiden und auf die Brote legen. Etwas Sauce darauf geben und mit Leerdammer® Léger Scheiben belegen.