Möhren-Tagliatelle mit Brat- und Backtaler

Möhren-Tagliatelle mit Brat- und Backtaler

difficulty

Schwierigkeit

time

35 min

cost

Kosten

Zutaten:

-
4 Personen
+
  • 1 Packung Leerdammer® Brat- und Backtaler Knusper-Kruste (160 g)
  • 40 g Pinienkerne
  • 30 g Parmesan
  • ½ Bund frisches Basilikum
  • 800 g Möhren
  • 250 g Cherrytomaten
  • 3 EL Olivenöl
  • 100 ml Gemüsebrühe
  • 80 g Rucola
  • Salz, Pfeffer

Anweisungen:

  • 1. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten, bis sie gebräunt sind. Parmesan fein reiben und Basilikumblätter vom Stiel zupfen. ¾ der Pinienkerne zusammen mit Parmesan und Basilikum im Mörser vermengen

    2. Die Möhren waschen, schälen und mit einem Sparschäler zu Tagliatelle verarbeiten. Die Cherrytomaten vierteln und beiseitelegen .

    3. In einer großen Pfanne das Olivenöl erhitzen und die Möhren darin für 3 Min. anbraten. Mit Gemüsebrühe ablöschen und für 5 Min. dünsten.

    4. In der Zwischenzeit eine andere Pfanne ohne Öl erhitzen und die Leerdammer® Brat- und Backtaler darin für 6-8 Min. bei mittlerer Hitze knusprig braten. Alternativ die Brat- und Backtaler auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen und für 8-10 Min. bei 200°C Umluft im Ofen backen oder auf dem Grill bei mittlerer Hitze auf beiden Seiten für je 3-4 Min. goldgelb grillen, bis sich die Oberseite leicht wölbt .

    5. Die Tomaten, restlichen Pinienkerne und Rucola unter die Möhren mengen. Zum Schluss die Parmesan-Mischung darüberstreuen. Die Möhren-Tagliatelle auf Tellern anrichten, Brat- und Backtaler darauf geben und nach Belieben mit Basilikumblättern garnieren.