Ofengemüse mit Leerdammer® Brat- und Backtaler

Heißes vom Blech

1. Den Ofen auf 200 Grad (Ober- und Unterhitze, Umluft 180 Grad) vorheizen.

2. Die Süßkartoffeln schälen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Die roten Zwiebeln schälen und in Achtel schneiden. Die Rote Bete Knollen ebenfalls achteln. Den Strunk des Rosenkohls abschneiden und die Röschen halbieren.

3. Die Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Wer es scharf mag, schneidet auch die Peperoni in feine Würfel. Mit dem Olivenöl, Ahornsirup und der Zitronenschale verrühren.

4. Das Gemüse auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Die Marinade darüber geben und alles gut durchmischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

5. Das Gemüse im Ofen ca. 25 Minuten backen, bis die Süßkartoffeln weich sind.

6. Den Salbei abzupfen und auf dem Gemüse verteilen.

7. Die Leerdammer® Brat- und Backtaler auf das Gemüse legen und weitere 8-10 Minuten mitrösten, bis sich die Oberseite leicht wölbt.

Zutaten für 4 Personen

Für das Ofengemüse

1 Packung Leerdammer® Brat- und Backtaler Knusper-Kruste

2 Süßkartoffeln

2 rote Zwiebeln

3 rote Bete Knollen (vorgegart)

240 g Kichererbsen (vorgekocht)

200 g Rosenkohl

1 Knoblauchzehe

3 EL Olivenöl

1 EL Ahornsirup

1 TL Bio-Zitronenschale

1 Bund Salbei

Salz, Pfeffer

1 Peperoni (optional)

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