Herzhaftes Kastenbrot

Herzhaftes Kastenbrot

difficulty

Schwierigkeit

time

50 min

cost

Kosten

Der Käse:

Leerdammer® Caractère

Zutaten:

-
4 Personen
+
  • 285 g Mehl
  • 3 TL Backpulver
  • 1 TL Salz
  • 100 g weiche Butter
  • 1 Ei
  • 110 ml Milch
  • 120 g Leerdammer® Caractère (am Stück)
  • 1 rote Zwiebel
  • 30 g in Öl eingelegte, sonnengetrocknete Tomaten
  • 6 g grüne Oliven
  • 2 EL Petersilie
  • 2 EL Schnittlauch

Anweisungen:

  • 1. Den Backofen auf 200° C Ober/Unterhitze vorheizen. Den Käse reiben. Die Tomaten, Oliven, Zwiebeln, Schnittlauch und Petersilie klein schneiden und anschließen mit dem Käse in einer Schüssel verrühren.

    2. In einer großen Schüssel Mehl, Backpulver, Salz, die weichen Butterstücke und 3/4 der Käse-Tomaten-Mischung vermengen. Ei und Milch verquirlen und ebenfalls dazu geben. Den Teig mit den Händen locker verkneten.

    4. Die Brotmasse in einer gebutterten oder mit Backpapier ausgelegten Kastenform verteilen. Die restlicher Käse-Tomaten-Mischung darüber verteilen. Wer mag, kann nochmal etwas zerlassene Butter darüber laufen lassen. Für ca. 35 Minuten backen. Danach das Brot lauwarm abkühlen lassen.